Вакуумная машина: принцип работы

Создал(а) - Максим. | Просмотров: 53  |  
Home RSS 2.0 

Вакуумная машина, а также другое оборудование, которое в своем комплекте имеют дозаторы, системы контроля, упаковочный материал помогают легко справиться со всеми факторамиТем предприятиям и их владельцам, которые работают в пищевой промышленности, хорошо известно насколько сложно обеспечить готовой продукции надлежащую защиту от негативных факторов, отрицательно влияющих на внешний вид товара и его биологические свойства.

Внешними факторами при взаимодействии с товаром вызывают:

  • потерю веса;
  • окисление;
  • изменение вкусовых качеств;
  • изменение внешнего вида.

Вакуумная машина, а также другое оборудование, которое в своем комплекте имеют дозаторы, системы контроля, упаковочный материал помогают легко справиться со всеми факторами, которые отрицательно сказываются на качестве готовой продукции.

С уверенностью можно говорить о том, что упаковочное оборудование способно существенно повысить сохранность товара. В настоящее время именно этот вариант упаковки является самым популярным способом осуществления защиты товара от негативного воздействия различных факторов.

Принцип работы

В процессе выполнения работы оборудование автоматически выполняет откачку воздуха из пленки, в который помещается упакованный продукт. В некоторых случаях в пакет после полной откачки воздуха может помещаться в небольшом количестве нейтральный газ, благодаря чему сохранность товара от воздействия бактерий, влаги и воздуха повышается.

Основные технологические процессы оборудования:

  • выполнение дозировки товара;
  • размещение товара в пакеты;
  • подача открытой части на шину-запайки;
  • выполнение откачки воздуха;
  • подача нейтрального газа (при необходимости);
  • выполнение запайки пакета;
  • проверка выполненной работы.

Все вышеперечисленные процессы выполняются в автоматическом режиме.

Виды оборудования

Сегодня вакуумная машина нашла свое применение во многих отраслях промышленности: строительной, фармацевтической, пищевой и т.п.

Практически везде, где важно сохранить качество продукта или продлить его срок хранения, используется данный вид оборудования. Важно отметить, что с помощью этих устройств справиться можно практически с любым объемом и видом товара.

Вакуумная упаковка работает с такими группами товаров:

  • легкосыпучие и гранулированные (соль, сахар, чай, перец, дрожжи, напитки и т.п.);
  • трудносыпучие порошкообразные (молотый кофе, суповые концентраты, крахмал, сухое молоко и т.п.);
  • пастообразные и вязкие товары (мед, шампунь, пасты, горчица и т.п.).

Как можно увидеть из всего вышеперечисленного, упаковочное оборудование вакуумного типа способно работать со многими видами производимой продукции. Только с помощью правильно подобранного варианта оборудования можно существенно повысить производимость предприятия, а также реализацию готовой продукции обеспечивая ей надлежащее качество, как во время хранения, так и транспортировки.

Возможно, вам это будет интересно:

Понравилась статья - добавьте ее в ... ↓


Подпишитесь на новые статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот? Соберите картинку! ТОЛЬКО после этого нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ!WordPress CAPTCHA